Впервые мы побывали в ресторане Martina прошлым летом в Рованиеми и вышли оттуда наевшимися колобками. Если хотите узнать побольше о том, что и за сколько можно вкусить в одном из множества ресторанов сети, то смело читайте дальше (но не на пустой желудок!).
Martina — это ресторан в итальянском стиле. Так что если названия блюд вроде брускетты, пиццы и пасты наполняют ваш рот слюной, то вам сюда. Ну и если просто хотите вкусно поесть. Мартина — ресторан не вегетарианский, однако у них много блюд без мяса. Единственный недостаток — слишком большие порции, по крайней мере для меня :)
Мы побывали в двух ресторанах сети — в Рованиеми и Хельсинки. Также Мартину можно найти в Пори, Лахти, Йоенсуу, Турку, Куопио, Форссе и многих других городах, см. здесь. В Хельсинки их целых три, так что если в одном нет мест, можно сходить в другой. В ресторане приятная атмосфера и вежливый персонал — официантка много раз спрашивала, вкусно ли и не хотим ли ещё. К сожалению, для десерта у нас ни разу не осталось свободного места, так что смогу рассказать только про основные блюда.
Подробное меню с ценами на русском, финском, шведском и английском можно посмотреть на сайте Мартины. Если закажите основное блюдо, то можете также воспользоваться салат-баром и сделать салат по своему вкусу. Рекомендую попробовать там и хлеб, очень вкусный и свежий. Мне особенно понравился чёрный хлеб, судя по всему, с луком.
Что же мы попробовали:
-паста с овощами — под соусом песто, с артишоком и вялеными помидорами 9,75 €;
-овощи в горшочке со сливками, ананасом, паприкой под итальянской лепёшкой, подаются с рисом в отдельной тарелке 10,20 €;
-картофель-фри из батата с соусом на выбор 3,25 €;
-луковые колечки с соусом 2,80/3,25 €;
-пан-пицца Фантазия — ингредиенты на ваш вкус, мы взяли сыр моцареллу, помидоры и красный лук — 12,95 €.
Паста просто огромная, горшочек тоже, но зато вкусно :) Правда, я бы предпочла меньше масла в макаронах. А в бататовый картофель-фри я просто влюбилась, надо будет дома такой сделать. К пицце тоже не придраться. В общем, мы остались довольны. Осталось только попробовать когда-нибудь их десерты, а то уж больно заманчивые названия — мороженное тоффе, тёплый яблочный пирог, сырный клубничный торт... Но это уже будет в другой раз.
Боже мой.. Это как раз то, что я люблю!
ReplyDeleteЕсли порции большие, мы обычно берём на компанию 3-4 блюда и тарелочки, каждому раскладываем, чтобы попробовали все - и практично, и не надо желудок надрывать)
О, а это мысль! Хотя мы с мужем порой делим блюдо, но иногда и нас двоих слишком мало :)
ReplyDelete