Prisma, Espoo
21.02.2012.
- ласкиайспулла (финская выпечка для Жирного вторника) – 2,69 €;
- сок из облепихи, мандарина и апельсина, очень вкусный – 1,24 €;
- нут (из него делают фалафель и хумус; источник белка, клетчатки, многих витаминов и минералов) – 1,37 €;
- котлетки из зерновых, экологически чистый продукт (просто добавьте кипятка, дайте пропитаться, затем слепите котлетки и пожарьте — очень вкусно и полезно) – 2,15 €;
- laskiaispulla (Finnish semla, a Shrove Tuesday bun) – 2,69 €;
- juice from sea-buckthorn, mandarin and orange, delicious! – 1,24 €;
- chickpea (you can use it to make falafel and hummus; it's a source of protein, fiber and lots of minerals and vitamins) – 1,37 €;
- organic veggie burger from various grains ( just add boiling-hot water, let it soak, then form patties and fry – yummy and healthy) – 2,15 €.
не кусающиеся цены))) в Варшаве дешевле продукты, но такие не найдешь =(
ReplyDeleteЗато наверняка есть много чего интересного польского, что не найти у нас :)
DeleteКатя, здравствуйте) С большим удовольствием читаю ваш блог, ссылку на который увидела у Ксении).
DeleteЯ тоже веганша, роэтому с особым любопытством разглядываю финские продукты. И вот, к сожалению, не могу не заметить, что вы очень увлекаетесь всякой шняжкой. Еда должна быть живой, приносить пользу организму. Что-то я сомневаюсь, что в полуфабрикантном Лидле можно найти что-либо по настоящему стоящее. Вот, например, соки. Не легче купить соковыжималку за 50е и каждое утро попивать свежий, а не пакетированную бодягу?))
Вы только не обижайтесь))
Привет :) Я пока не веган, а вегетарианка.
DeleteВы ошибаетесь, что я "очень увлекаюсь шняжкой". Я ведь показываю маленький процент того, что мы покупаем. Я проращиваю чечевицу, делаю смузи, кушаю лён, водоросли, мисо и т.п., и т.п. Было бы неинтересно выкладывать овощи и фрукты, тоже мне диковинка :)
Вот это как раз очень даже и интересно)). Поинтереснее чипсов)(. Я, например, не представляю как выглядит пророщенная чечевица). Где покупаете лён, мисо, какие именно водоросли?) Из чего делаете смузи?) Видите, сразу сколько белых пятен))
DeleteЯ много пишу о Фи). В частности можно почитать:
www.pamsik.ru/about.php?i=79 - Госпожа Северное Сияние - Финляндия. Хельсинки
www.pamsik.ru/about.php?i=81 - Барышня и крестьянка. Хельсинки. Зимние истории.
www.pamsik.ru/about.php?i=90 - Авто-полёт над Финляндией и Швецией. Плюс Аландские острова.
Приятно познакомиться)))
*меня как жж-ешника ваш блог чего-то не идентифицирует. Поэтому пишу анонимусом)(...
А вы просто выбирайте Name/URL в комментариях и оставляйте там ссылку на ЖЖ.
DeleteПро еду я немного пишу в другом своём блоге, там и мисо, и водоросли уже засветились. Смузи чаще просто банан, ягоды-фрукты, веганское молоко, можно немного корицы, кардамона и т.п. :) Азиатскую еду я покупаю в азиатских магазинах, о них я тут писала уже, лён продаётся в почти любом продуктовом (pellava) - цельный и молотый.
А чипсы в Финляндии бывают и 100% натуральные, и без глютамата натрия, мы их обычно берём. Очень уж люблю картошку.
Да написано, но не работает. Система выдает что меня не может идентифицировать. Я по несколько раз вставляю коммент)(. Жаль, что мы в разных соцсетях).
ReplyDeleteЗа сайт спасибо, пойду читать).
Катя, а вы не знаете, где в Хе можно купить (и продается ли) пшеница для проращивания? И как она называется по-фински?
Ни разу не видела такого. Пшеница будет vehnä. Здесь в основном проращивают чечевицу (linssi), люцерну (alfalfa), конопляное семя (hamppu), подсолнечник (auringonkukansiemenet).
DeleteИнтересно... Я видела масло здесь из зародышей пшеницы, оно очень полезное. Вообще всегда с большим любопытствои изучаю либо эко-полки, либо эко-магазины. У нас много и близко нет (я про Москву). Катя, вы пишете хвалебно про Намаскар, а ведь это всего лишь обычный аля индия фаст-фуд. Вы не были в вегетарианском ресторанчике-кафе Silvoplee (в 2-х шагах от рынка Хаканиеми)? У финнов есть такая бесплатная газета City, и там н одной из страничек постоянно печатается маленькое блиц-интервью с известными финнами, они рассказывают о трех самых вкусных месте в городе, на их взгляд. Почти каждый второй говорит про Сильвупле). Там еда на вес. Мои рекомендации)). Особенно там люблю квиноа, авокадный крем и проростки с клубничным соусом).
DeleteЧитала о нём, но пока руки не дошли.
DeleteА что плохого в Намаскаре? Блюда недорогие и вкусные, после такого количества специй не простудишься, да и белка много. Я не кулинарный сноб, я покушать люблю в принципе :) Да и по цене мне Намаскар как раз подходит.
Критерием блюда должна быть свежесть)), а остальное не важно. Ни кол-во белка там, ни калории, и тп. В еде должна быть энергия. Вот это важно. Намаскар это фаст-фуд, т.е. забивка живота.(( Но впрочем я вас не убеждаю. Вы должны сами к этому прийти,без подсказок. )
Delete